Настойка из тыквенных семечек на водке

Прощай, Светильник Джека! Делаем ликеры и настойки из тыквы

Настойка из тыквенных семечек на водке

Хеллоуин давно прошел, а вы все не решаетесь выбросить заботливо вырезанные светильники? Или просто не можете придумать, куда девать щедрый урожай тыквы? А как насчет оригинальной, очень вкусной и ароматной тыквенной настойки или ликера? Если не выпьете к следующему Дню Всех Святых – напиток отстоится и будет особенно вкусным!

Тыквенная настойка на водке – смелый эксперимент, на который недавно решился мой брат. То есть, тогда мы думали, что это эксперимент – на самом деле напитки из тыквы делаются давно, и самые разнообразные: от настоек-наливок-ликеров, до вина, кваса и браги для самогона.

Забегая вперед скажу, что напиток вышел просто удивительным – насыщенным, ароматным, без характерного для многих бахчевых (например, огурца) «овощного» привкуса. А вкус – просто нечто незабываемое! Сейчас вспоминаю, и прямо слюнки текут. Единственное, с чем возникла проблема – это название.

«Тыковка»? «Гарбузiвка»? В общем, как бы то ни было, предоставляю рецепт моего брата + еще 2 интересных, на мой взгляд, ликера на тыкве.

Тыквенная настойка – единственное бухло, полезное для печени!

Тыквы обладают огромным спектром полезных свойств. Но самое интересное для людей, увлекающихся домашним алкоголем – ее гепатопротекторные свойства, положительное влияние на печень. Вот так напился, к примеру, перцовки, печень расшалилась, догнался «тыковкой» – и все прошло.

А если серьезно – тыква на самогоне или водке действительно фигурирует в народной медицине как средство от вздутия печени – только употреблять ее нужно по столовой ложке в день, перед едой за полчаса.

А еще на сайтах с «бабушкиными секретами» всякие Малышевы да Малаховы советуют делать настойку семян тыквы. Помогает она… не поверите! – от алкоголизма! Рецепты я приводить не буду – от греха подальше.

Но интересен сам принцип действия этого «антиалкогольного» напитка. Человеку, страдающему алкоголизмом (конечно же, диагноз должна вынести та же бабушка), нужно вместо обычной водки за обедом налить чарку-две семечковой настойки. Через пару минут «больного» станет бить озноб, начнется расстройство желудка, рвота, головокружение. Тут он, значится, пить-то и бросит!

Что ж, так можно и марганцовкой от пьянства лечить. Или просто Малахова показать. Я бы, честно говоря, заставил автора «рецепта» испробовать собственное «лекарство». Причем несколько раз, да побольше.

Настойка на семенах тыквы – антигельминтное средство, она действительно имеет сильное слабительное действие и вызывает расстройство желудка. Поэтому в развлекательных целях дегустировать ее я не советую. Но к настойкам мякоти тыквы все это ни в коей мере не относится.

«Гарбузiвка» – свежая тыква на спирте

Та самая, вкусная, ароматная и без излишеств. Все, что нам будет нужно на литровую банку:

  • тыква – около килограмма;
  • спирт или самогон 50° – 800 мл;
  • мёд – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления весьма прост. Тыкву очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками примерно 5х5 см. и поместить в банку, туда же положить мед. Всё это дело залить алкоголем и поставить в темное место на 2 недели. Периодически взбалтывать.

По прошествии этого времени жидкость слить и отстоять еще недельку, не встряхивая. За это время в напитке отслоится плотный, плохо фильтруемый, осадок – верхние, прозрачные фракции нужно будет слить с помощью трубочки и дополнительно пропустить через ватный фильтр.

Осадок можно также тщательно отфильтровать и соединить с настойкой из тыквы. Подсластить по вкусу. Все, напиток готов!

«Pumpkin Smash» – тыквенный ликер на водке

Автор рецепта утверждает, что данная настойка из тыквы максимально приближена к ликеру «Pumpkin Smash», выпускаемому одним из самых именитых производителей бухла в мире – голландским «Болсом». Так это или нет – сказать сложно, ибо на постсоветском пространстве эта элитка не водится. Но, судя по отзывам, напиток получается весьма достойным, а готовить его не сложно.

  • тыква – 1 кг;
  • водка – 1 литр или чуть меньше;
  • сахар – 150 граммов;
  • вода (для сиропа) – 150 мл;
  • корица, мускат (молотые) – по щепотке;
  • ванильный сахар – 10 граммов или ванильный экстракт – несколько капель.

Как приготовить:

  1. Готовим простую тыквенную настойку как в прошлом рецепте, но без мёда.
  2. Отдельно готовим стандартный сахарный сироп, в который добавляем ванилин и пряности.
  3. Профильтрованную и осветленную настойку смешиваем с сиропом и оставляем на пару недель в темном прохладном месте, после чего – еще раз фильтруем.

Тыквенный ликер по этому рецепту должен отстаиваться не меньше 2-3 месяцев. За это время его вкус гармонизируется, ароматы объединятся, а резкость – уйдет.

Пикантный крем-ликер из тыквы на роме

Этот рецепт – более сложный и дорогой, чем предыдущие, в результате он дает насыщенный «дамский» напиток, идеальный в качестве диджестива, добавки в различные коктейли или пропитки коржей для пирогов и тортов.

  • ром – 0.5 литра;
  • сахар обычный – 1 стакан;
  • сахар тростниковый – 1 стакан;
  • тыквенное пюре – 450 граммов (об этом чуть ниже);
  • корица – 6 маленьких палочек;
  • гвоздика – 6 штучек;
  • ванильные бобы – 2 шт. (или ванильный сахар или экстракт);
  • вода – 0.5 литра или чуть меньше, если вы хотите сделать ликер покрепче.

Этот рецепт – американский, поэтому в составе указано тыквенное пюре. В Штатах оно продается в супермаркетах, в баночках – как у нас сгущенка. Но сделать этот продукт вполне можно и самостоятельно, это очень просто.

  1. Берем тыкву (на наше количество пюре нужен где-то килограммовый плод), режем ее на 4 части, освобождаем от мякоти, а шкурку оставляем. Кусочки отправляются в духовку, разогретую до 170-180°, шкуркой вниз. Процесс приготовления может занять от 45 до 90 минут.
  2. Когда тыква стала более мягкой, она освобождается от шкурки, а мякоть расталкивается блендером в фарш. Все, тыквенное пюре готово!
  3. Теперь приступаем собственно к тыквенной настойке. Берем кастрюльку, наливаем в нее воду, засыпаем сахар и доводим до кипения, снимая пенку. Когда сахар растворился – кидаем в сироп 450 граммов имеющегося у нас пюре и все пряности. Все хорошенько смешать и слегка взбить венчиком.
  4. Варится эта жижа около получаса, на минимальном огне – аромат специй и тыквы должен стать ярким.
  5. Теперь самое сложное. Слегка остуженное варево нужно отфильтровать. Для этого можно воспользоваться тряпочкой неплотной структуры или сложенным в несколько раз куском марли. Марлю выкладываем в дуршлаг, высыпаем туда кашу, даем жидкости стечь, а потом выжимаем остатки – но не сильно, чтобы в ликере не было слишком уж много мути. Согласно данному рецепту должно получиться около 2-2.5 стакана жидкости. При надобности ее нужно еще раз профильтровать.
  6. Прямо в теплый тыквенный напиток вливаем ром и даем остыть, после чего – убираем ёмкость в темное тёплое место недели на 2-3.

Если ликер из тыквы получился излишне мутным – его можно профильтровать через ватный фильтр. Но совсем прозрачным он не будет, да и не должен он быть таковым. В идеале после повторной фильтрации напиток должен постоять еще месяцок – на этот раз в прохладном месте.

Готово!

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/likery-i-nastojki-iz-tykvy.html

Настойка из тыквы на водке в домашних условиях: рецепт на ферментах и список необходимых ингредиентов, вкусовые характеристики

Настойка из тыквенных семечек на водке

В начале осени на дачных участках созревает тыква, это неприхотливое и урожайное растение набирает за лето ощутимый вес. Тыква хорошо хранится в течении всей зимы, её парят, варят, делают супы, добавляют в различные блюда, делают курагу.

Тыква очень полезный овощ, причем не, только её мякоть, но и семена. Ввиду доступности, дешевизны и хорошей сахаристости тыквы (до 15%) её полюбили и домашние винокуры. Делают из неё неплохое вино, большой популярностью пользуется самогон из тыквы.

Еще одно отличие тыквы от других овощей, наличие в ней, кроме сахара, крахмала (до 20%) в некоторых сортах. В кругу домашних самогонщиков крахмал занимает второе место, ведь его можно осахарить и тем самым увеличить выход спиртного.

Для тыквенной браги необходимо использовать по возможности сладкие столовые и мускатные сорта. Желательно тыкву использовать после того как она отлежится несколько месяцев после сбора.

Хранение способствует уменьшению пектина в плодах тыквы, который как известно является источником ядовитого метанола. Так же во время хранения крахмал преобразуется в сахар.

Рецепт классической тыквенной браги

Для такой браги подходят максимально сладкие плоды, так как в рецепте не используется сахар. Тыква не содержит диких дрожжей, поэтому во всех рецептах используют либо сухие, спиртовые или прессованные.

Тыквенный самогон, полученный из такой браги, имеет легкий, приятный аромат и вкус исходного сырья, легко пьется.

Состав:

  • Тыква – 30 кг;
  • Дрожжи сухие – 100 гр;
  • Вода – 30 л.

Как сделать брагу:

  1. Тыкву разрезать на две части. Извлечь семечки с мякотью. Порезать на кусочки 4-5 см.
  2. Сложить нарезанную тыкву в большую кастрюлю, влить 20 литров воды.
  3. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими.
  4. Размять мякоть в пюре, поместить в бродильную емкость.
  5. Влить оставшуюся воду, размешать массу.
  6. После того как тыквенное сусло остынет до 20-25°С, внести дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные в количестве 500 грамм.
  7. На бродильню установить гидрозатвор или обычную резиновую перчатку. Сбраживать 7-10 дней, в теплом месте. Окончание брожения определяется по прекрашению выделения углекислого газа, перчатка сдувается.
  8. Бражку сливают с осадка и перегоняют на самогон.

Брага с солодом

Тыквенный крахмал можно осахарить солодом и увеличить выход конечного продукта. Солод для осахаривания может быть ячменным, пшеничным, ржаным.

Главное условие солод должен быть неферментированным, обычно используется базовый солод для пивоварения (пилсен, венский, пейлэль), но так же подойдет и зеленый солод, сделанный в домашних условиях.

Перед использованием его необходимо измельчить.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 20 кг;
  • Солод ячменный – 1 кг;
  • Вода — 15 л;
  • Дрожжи сухие — 100 гр.

Приготовление:

  1. Очистить плоды тыквы от кожуры, вынуть семена, нарезать небольшими кусками. Измельчить на мясорубке или при помощи блендера как можно мельче.
  2. Переложить кашу в большой котел, залить водой и поставить на огонь. Варить 60 минут.
  3. После того как тыквенная каша остынет до 65-ти градусов, внести перемолотый солод и размешать сусло. Котел накрыть теплым одеялом и выдержать паузу 65°С два часа.Важно! Температурный режимнужно неукоснительно соблюдать и держать температуру в пределах 62-65 градусов.
  4. Осахаренное сусло необходимо как можно быстрее охладить до температуры внесения дрожжей 20 -28°С. Сделать это можно поместив котел в ванную с ледяной водой. Зимой можно вынести емкость на снег.
  5. В остывшее, сладкое сусло задать дрожжевую смесь, заранее подготовив её согласно инструкции. На емкость поставить гидрозатвор. Брожение длится 7-10 дней.

Тыквенная брага рецепт на ферментах

Крахмал находящийся в тыкве можно осахарить и ферментами. Для этого используются специальные ферменты: А (Амилосубтилин) и Г (Глюкаваморин). Их можно приобрести через интернет магазин. Ферменты как и солод разжижают густую кашу, а затем осахаривают крахмал, превращая его в легко сбраживаемые сахара.

Состав для браги:

  • Тыква – 15 кг;
  • Амилосубтилин – 10 гр;
  • Глюкаваморин – 20 гр;
  • Вода – 8 л;
  • Дрожжи сухие – 50 гр.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Самогон из риса в домашних условиях

Как приготовить:

  1. Тыкву разделать и разварить как в вышеописанном рецепте.
  2. При температуре 80 градусов всыпать фермент А-амилосубтилин, и хорошо размешать сусло.
  3. Как только температура опустится до 65 градусов, всыпать фермент Г- глюкаваморин. Размешать и выдержать паузу в течении двух часов.
  4. Остудить жидкость до 25 градусов и задать подготовленные дрожжи.
  5. Сбраживать под гидрозатвором 6-8 дней. Сделать самогон.

Брага из тыквы сахарная

Добавление сахара в рецепт позволяет увеличить выход спирта, но в этом случае незначительно страдает органолептика самогона.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 15 кг;
  • Сахарный песок – 5 кг;
  • Вода – 30 л;
  • Сухие дрожжи – 200 гр.

Приготовление:

  1. Измельченную, отваренную тыкву залить теплой водой.
  2. Всыпать сахарный песок, или сварить сироп. Также неплохие результаты дает применение инвертированного сахара.
  3. Добавить разведенные дрожи и сбродить под гидрозатвором.

Рецепт самогона из тыквы

  1. Готовую брагу слить с осадка, если планируется перегонка паром, то можно перегонять с мякотью, так аромат будет намного ярче. Получение качественного дистиллята обеспечивается двойной перегонкой.
  2. Первый перегон делается без укрепления и деления на фракции. Спирт сырец гонится до 5% в струе.
  3. Готовый спирт сырец развести водой до 20%, влить в куб самогонного аппарата. На пониженной мощности отобрать головы 10% от абсолютного спирта. Головы можно использовать в технических целях.
  4. Увеличив мощность отобрать питьевую фракцию «тело». Тело необходимо отбирать до 60% в струе. Всё зависит от используемого перегонного оборудования.
  5. В заключении отобрать хвостовую часть самогона.
  6. Готовый дистиллят разбавить водой до 40-45%, дать напитку отдохнуть 1-2 недели.
  7. Самогон из тыквы в домашних условиях можно облагородить и сделать из него настоящий тыквенный бренди. Для этого дистиллят настаивают на дубовой щепе или выдерживают в дубовой бочке. Обязательно попробуйте, сделайте.

    Отзывы о таком напитке только положительные.

Источник:

Самогон из тыквы: рецепты настойки в домашних условиях, на водке, на спирту, на тыквенных семенах

Тыкву выращивают повсеместно, она содержит достаточное количество сахаров, чтобы использовать овощ для приготовления дистиллята в домашних условиях. Крахмал в составе ускоряет процесс брожения. Самогон из тыквы получается мягкий, с тонким ароматом. При соблюдении технологии производства и перегона, довольно высокой крепости.

Как сделать самогон из тыквы в домашних условиях

Для изготовления самогона необходимо запастись тыквой, сахаром и дрожжами. Тыкву рекомендуется использовать столовых сортов, потому что в ней сахаров больше, чем в кормовой. Подойдут мускатные сорта, дистиллят на выходе будет обладать банановым послевкусием. Требование к сырью:

  1. Полностью вызревшие овощи.
  2. Без механических повреждений и признаков гниения.
  3. Для приготовления продукта берут тыкву, которая лежала 30 дней после сбора, в ней большая концентрация крахмала, чем в только что сорванной, и минимальное количество пектина.

Важно! Пектин при термической обработке синтезирует метанол.

Вещество токсичное для организма. Поэтому чем дольше выдержана тыква, тем чище из нее самогон. Подготовительная работа перед варкой:

  1. Овощ моют под проточной водой.
  2. Разделяют на 2 части.
  3. Убирают семена вместе с семенными камерами.
  4. Разрезают на части, примерно по 15 см шириной.
  5. Помещают в емкость.
  6. Заливают водой, чтобы жидкость слегка покрыла куски.
  7. Ставят на огонь для кипячения.

Варят тыкву до полной готовности, она должна быть мягкой и без труда отделяться от кожуры. Примерное время варки – около 1 часа. После готовности емкость снимают с огня, сырью дают остыть до комнатной температуры. В любом рецепте тыквенного самогона дистиллят получают только из браги.

Рецепты браги из тыквы

Способов приготовления браги несколько, можно использовать сахар или нет, предварительно подготовить солод или без него. Как правило, сахар добавляют. Если использовать только одну тыкву, самогона получится меньше, с незначительной крепостью. В процессе гидролиза спирт синтезируется из взаимодействия сахара с дрожжами, крепость напитка полностью зависит от количества глюкозы.

С сахаром

Для приготовления браги из тыквы в домашних условиях понадобятся:

  • тыква – 10 кг;
  • дрожжи – 50 г;
  • вода – 7 л;
  • сахар – 3 кг.

Технология приготовления:

  1. Сваренные куски тыквы достают из емкости.
  2. Вода, оставшаяся после варки, пойдет на брагу.
  3. Куски помещают на дуршлаг или сито.
  4. Разминают, удаляют кожуру, перетирают.
  5. В итоге получается однородная желтая масса.
  6. Сырье помещают в емкость для брожения.
  7. В отвар кладут сахар, подогревают до температуры +300 C, растворяют.
  8. Добавляют в емкость для брожения.
  9. Сухие дрожжи предварительно заливают водой, когда они разбухнут, добавляют в брагу.

На емкость устанавливают гидрозатвор, ставят в теплое помещение.

Процесс брожения длится 4-7 дней, в зависимости от количества сырья и температуры воздуха. Определяют конец брожения по осадку на дне и прекращению выделения углекислого газа. Крепость можно проверить спиртометром. Если продукт готов, показатель будет около 11,50.

Подготовить сырье можно способом отжима сока из тыквы. Ее не варят, а отжимают, затем смешивают со жмыхом и ставят брагу по той же технологии, как и сваренную.

Без сахара

Чтобы получить спиртовой напиток из тыквы без добавления сахара, понадобятся:

  • свекла десертного сорта с высокой концентрацией крахмала – 10 кг;
  • вода – 10 л;
  • солод ячменный – 150 г;
  • дрожжи – 50 г.

Солод можно заменить глюкаваморином или амилосубтилином в той же дозировке.

Способ приготовления:

  1. С тыквы убирают кожуру, семена.
  2. Измельчают на мясорубке.
  3. Тыквенную массу соединяют с водой.
  4. Варят в течение 1 часа.
  5. Снимают с огня, дают остыть до 550 C.
  6. Добавляют солод.
  7. Укутывают емкость с сырьем, настаивают 2,5 часа.
  8. Дают остыть массе до комнатной температуры, добавляют дрожжи.

Переливают тыквенную брагу в емкость для брожения, устанавливают гидрозатвор. Процесс будет менее интенсивный, чем с сахаром, и более длительный – в пределах 2 недель. После завершения процесса тыквенную заготовку для самогона фильтруют и 2 раза перегоняют. На выходе получится в пределах 3 л 300 дистиллята.

Источник: https://alko-zver.com/nastojki-i-nalivki/nastojka-iz-tykvy-na-vodke-v-domashnih-usloviyah-retsept-klassicheskoj-tykvennoj-bragi-svoimi-rukami.html

Настойка на тыквенных семечках от простатита

Настойка из тыквенных семечек на водке

Семена тыквы — натуральное лекарство.

Это средство издревле применялось знахарями.

Потребляя их каждый день, человек укрепляет иммунитет, затрудняет развитие простатита и иных заболеваний.

Лечение простатита тыквенными семечками

Для лечения простатита используют сырые предварительно очищенные от кожуры семена свежесобранной тыквы.
Эффективно также выжатое из этих семян масло.

Тыквенные семечки: польза и вред для мужчин при простатите

Семена тыквы лечат простатит благодаря имеющемуся в них цинку.

Кроме него, тыквенные семечки наполовину состоят из полезного жира, насыщенного жирными кислотами Омега 3, на треть – из белка с полным набором нужных человеку аминокислот. Содержат полный ряд витаминов (A, Е, D…), каротиноиды.

В четверти стакана семечек тыквы есть микроэлементы:

  • марганец — 74 мг;
  • триптофан — 53 мг;
  • магний — 48 мг;
  • фосфор — 38 мг;
  • медь — 22 мг;
  • белок — 20 мг;
  • цинк — 17 мг;
  • железо — 16 мг.

Действие

Содержащийся семенах цинк влияет на синтез мужских гормонов: тестостерона, андрогенов; белков; коллагеновых волокон; участвует в процессе деления клеток.

Полезные вещества семян прерывают размножение клеток простаты, избыточное стимулирование развития простаты тестостероном; очищают кровь; укрепляют иммунную систему; уменьшают содержание холестерина; успокаивают нервы, особенно у детей.

Они снимают воспаление предстательной железы, семенных пузырьков, устраняют застои в половой, мочевой системах, создают возможность для лучшего вывода мочи, укрепляют мышцу мочевого пузыря.

Плюсы и минусы

Семенами тыквы простатит лечат мягко, постепенно, без побочного негатива. Они хороши в застойной фазе болезни, предотвращают развитие аденомы простаты.

Попутно их употребление помогает лечить или делать профилактику ряда заболеваний: воспалений суставов (артрита), остеопороза, сахарного диабета, воспалений разного происхождения, вирусных инфекций. У пациентов улучшается память, внимание, работа органов пищеварения, повышается устойчивость к стрессам, простудным болезням.

Едят семена тыквы также, чтобы иметь здоровую внешность, нежную кожу, роскошные волосы. Стакана семечек в день для этой цели достаточно. С этой целью их рекомендуют косметологи.

Минусы возникнут, если:

  • при лечении пациент будет полагаться только на семена;
  • будет применять семена при наличии противопоказаний

Схема приема

Как принимать тыквенные семечки от простатита?

  • Сыпем купленные на рынке сырые семечки тыквы в банку с водой,
  • обеззараживаем крупинкой марганца;
  • закрыв крышкой, взбалтываем.
  • Оставляем на полчаса, пока кожура размякнет.
  • Высыпаем на полотенце, подсушиваем.
  • Очистить от кожуры семена легко ножницами. Кромку каждого семени аккуратно обрезают по контуру.
  • Народные средства от простатита тыквенными семечками: рецепты

    Рецепт 1. До еды употреблять по 30 семечек переезд завтраком, обедом, полдником, ужином. 100-150 сырых очищенных семян в день при лечении (400 калорий), шестьдесят — семьдесят при профилактике (200 калорий). Это суточная доза цинка, железа, марганца. Ее же придерживаемся в иных рецептах.

    Рецепт 2. Измельчаем семечки в порошок. Просеиваем. Принимаем по две ст. ложки на сутки. Водой с мёдом (две ч. ложки на стакан) запиваем. Порошок держим в холодильнике.

    Рецепт 3. Выдавливаем масло из семян. Пить 3-жды в сутки по 2 ч. ложки. Курс – две недели.

    Рецепт 4. Делаем эмульсию: растираем семена в ступе, порциями доливая туда холодную воду. Эмульсию принимаем по столовой ложке ежедневно утром, вечером.

    Рецепт 5. Делаем микроклизмы из тыквенного масла. Ложку масла развести на 1/4 стакана прокипячённой воды. Лёжа на животе, вставляем клизму. Десять минут отдыхаем.

    Рецепт 6. Смачиваем тампон маслом из тыквенных семечек. Аккуратно вводим его в прямую кишку.

    Противопоказания

    • личная непереносимость некоторых содержащихся в семенах веществ;
    • гастрит;
    • язвы органов пищеварения (желудка,12-перстной кишки).

    Если таких заболеваний нет, большинству людей негативного результата бояться не следует.

    С чем можно сочетать?

    Полагаться исключительно на семечки тыквы при лечении простатита не стоит. Особенно если речь идет о стадиях острого простатита, аденомы простаты, опасности новообразований. Если болезнь инфекционной природы, семечки не помогут.

    Врач назначает больному простатитом традиционное лечение: антибиотики, физиотерапию. В крайнем случае – хирургическое вмешательство. Тыквенные семена дополняют эти средства.

    При каких видах простатита тыквенные семечки эффективны?

    Семена эффективны в большинстве случаев как дополнительный ресурс при применении методов традиционной медицины.

    В то же время как средство профилактики, при первых незначительных симптомах болезни их поедание иногда имеет самостоятельное значение.

    На это можно рассчитывать, если причина абактериального простатита – застой в малом тазу лимфы, крови из-за:

    • пьянства,
    • курения,
    • гормонального неравновесия;
    • сидячей работы,
    • малой физической активности,
    • стрессов,
    • отсутствия секса,
    • переохлаждения.

    Продолжительность курса

    Срок лечение простатита тыквенными семечками: обыкновенно пациентам хватает двухнедельного курса раз в год.

    Если симптомы не исчезли, повторяйте курсы через недельный перерыв.

    При первой возможности обращайтесь к врачу.

    Заключение

    Семечки тыквы – альтернатива таблеткам на ранних стадиях развития заболевания. Употребляя их, можно уменьшить количество приема имеющих массу побочных эффектов таблеток в иных случаях.

    Предлагаем к просмотру видео о лечении простатита тыквенными семечками:

    С давних времен семена тыквы использовались людьми как лекарство от многих болезней. Натуральное средство помогало естественным образом укреплять иммунную систему и успешно противостоять вирусам или бактериям.

    Простатит является одним из заболеваний, при котором рекомендуют использовать тыквенные семечки, но даже народные методы терапии не всегда бывают эффективными.

    В некоторых случаях данный способ не окажет должного лечебного воздействия, поэтому традиционная медицина предлагает специальные препараты для «мужской силы».

    Что такое простатит

    Согласно научным данным, любое воспаление в области предстательной железы принято называть простатитом. Заболеванию подвержены все мужчины старше 20 лет, большая часть из пациентов ведет малоподвижный образ жизни. Простатит относится к инфекционным недугам.

    причина патологии кроется в размножении бактерий, которые попадают в организм через мочепроводящий канал.

    Болезнетворные микроорганизмы ждут подходящего момента для развития жизнедеятельности, поэтому нарушение микроциркуляции крови в малом тазу считается самым благоприятным моментом.

    Процесс ухудшения кровотока в половой системе происходит постепенно. Нахождение в сидячем положении более шести часов приводит к застою крови, что вызывает проблемы с потенцией. Тем не менее, это не единственная причина возникновения простатита.

    Согласно медицинской статистике заболевания предстательной железы характерны для тех представителей сильной половины человечества, у которых отсутствует регулярная интимная близость.

    В группу риска попадают пациенты, живущие беспорядочной половой жизнью или имеющие вредные привычки.

    Болезнь имеет несколько разновидностей, форма недуга зависит от характера возбудителя. Известно два основных вида простатита – острый и хронический, которые делятся на асимптоматический, бактериальный и небактериальный.

    Самой распространенно формой болезни является бактериальный хронический простатит, встречающийся у каждого восьмого мужчины после сорока лет.

    Характерными признаками развития патогенного процесса является следующая симптоматика: отсутствие сексуальной тяги, проблемы с эрекцией, мочеиспусканием или потенцией.

    Источник: https://gemoglobin.top/nastojka-na-tykvennyh-semechkah-ot-prostatita/

    Настой семян тыквы

    Настойка из тыквенных семечек на водке

    Тыквенные семечки содержат очень много полезных веществ. В них содержатся витамины и минералы. Так же в них содержится высококачественное растительное масло, которое применяется в медицине, оно имеет лечебные свойства. Эти микроэлементы являются неотъемлемой частью для строения организма человека.

    Употреблять семечки тыквы очень полезно, а еще можно сделать настой из семечек тыквы. Такая настойка поможет при многих болезнях, тем более такое средство рекомендуют к употреблению доктора. Сами же семечки не имеют побочных эффектов или противопоказаний, их можно давать даже детям.

    Благодаря фосфору и цинку восстанавливается кровеносное давление, улучшается работа мозга и кровеносной системы.

    Цинк, как известно, неотъемлемая часть для строения мужского организма по этому, для них очень важно употреблять такую настойку, что бы повысить здоровье.

    Серьёзной проблемой в семье может быть, алкоголизм, он может быть и женский и мужской. Очень важно помочь такому человеку перебороть эту проблему.

    Если человек решил избавиться от этой пагубной привычки, ему может помочь в этом деле хорошее народное средство – настойка из тыквы. Она обогащает организм цинком, что очень важно в период борьбы с зависимостью.

    Несмотря на то что в составе настоя есть водка, это средство вызывает совсем обратный эффект у человека больного алкоголизмом. Появляется тошнота при виде алкоголя, и даже рвота.

    Настой из этих семечек очень полезен для девушек и женщин, у которых проблемы с кожей, морщины, акне или сухая и бугристая кожа. Очень полезен настой так же тем, у кого проблемы с волосами.

    Тыквенные семечки делают кожу эластичной, улучшают ее цвет, очищают ее, а волосы питают полезными микроэлементами. Происходит улучшение обмена веществ в организме, восстанавливается работа кровеносной системы.

    Этот настой обогащает организм полезными витаминами и минералами.

    Для органов пищеварения, зрения, для улучшения репродуктивной функции нужен фосфор и цинк. Он содержится в семенах тыквы, а значит, если существуют заболевания в какой-либо из этих сфер, именно настойка на тыкве поможет преодолеть их. Так же поможет в борьбе с кишечными паразитами, выгоняет глисты.

    Тыквенные семечки помогают при сахарном диабете и выводят из организма токсины и тяжелые металлы.

    При простуде настой из тыквенных семечек поможет снизить температуру тела, а при сухом кашле применяется как отхаркивающее средство.

    Настой из тыквенных семян – это незаменимое средство для тех, кто следит за своим внешним видом, он выводит из организма лишний холестерин, омолаживает кожу и весь организм, защищают от вредных внешних воздействий окружающей среды.

    Как приготовить настой из семян тыквы?

    Для начала нужно заготовить качественные и эффективные семена тыквы. Вынуть семена из разрезанной тыквы, перебрать, они не должны быть кусками или с трещинами, они должны быть гладкими, ровными и без посторонних запахов.

    Отделить от внутренних перепонок, промыть и высушить в теплом, сухом и проветриваемом помещении.

    Хранить их можно не больше чем один месяц, в закрытой банке в проветриваемом помещении, а если держать банку в холодильнике, то срок хранения два месяца.

    Рецепт 1.

    Чтобы приготовить настой понадобится: 100 г высушенных перемолотых семян тыквы, 0,5 л водки. Смешать все и настаивать 21 день в темном, прохладном месте, при этом емкость для настойки должна быть сделана из темного материала.

    Рецепт 2.

    Применять такой настой желательно для очищения сосудов. Нужно взять 50 г воды и добавить в нее 1 ст. л. настоя и принимать за час до еды на протяжении 21 дня.

    Такой настой не только выведет токсины, лишний холестерин, тяжелые металлы, а и полностью восстановит работу кровеносной системы.

    Благодаря настою на семенах тыквы нормализируется давление, улучшится обмен веществ, а так же исчезнет усталость, появится бодрость.

    Рецепт 3.

    Для лечения алкоголизма нужно приготовить такую настойку. Заранее подготовленные и высушенные семена тыквы перетолочь в порошок. Засыпать в емкость и залить одним стаканом водки – это примерно 200 мл. Закрыть плотно крышкой и поставить в темное, прохладное место. Настоятся, он должен неделю.

    Для большего эффекта можно сделать дополнительную настойку из лавровых листов. Два лавровых листочка перетолочь и настоять, так же как и семечки тыквы, неделю в герметично закрытой банке. Применять такой настой следует так: 50 мл тыквенного настоя смешать в рюмке с 50 мл лаврового настоя давать больному вместо обычной стопки.

    Через некоторое время у больного появится отвращение к алкоголю, тошнота и рвота при ее употреблении.

    Рецепт 4.

    Для того что бы изгнать из организма кишечных паразитов – глистов, существует множество способов, но самим эффективным является тыквенный настой. Для этого нужно взять 300 г сырых семян, предварительно очистив их и измельчить или перетолочь в посуде.

    Залить 50 мл воды, воду заранее нужно перекипятить и остудить. А для вкуса можно добавить мед. Употреблять стоит всю смесь, но по чуть-чуть чайной ложкой утром натощак. После чего, через три часа следует выпить слабительное, а чуть позже минут через 25 сделать клизму.

    Есть нельзя до тех пор, пока не появится стул.

    Рецепт 5.

    Такой настой можно давать также детям, но только уменьшая пропорции: детям с 10 лет – 150 г семян тыквы; детям с 4 лет − 100 г; детям с 3 лет − 75 г; детям с 2 лет – 30 г.

    Чтобы избавиться от ленточных червей лучше приготовить такой настой на молоке и принимать на протяжении 14 дней.

    Рецепт 6.

    Еще один способ приготовить настой на крепком черном чае. Для этого нужно 250 г свежих, измельченных семечек тыквы настоять на черном крепко заваренном чае несколько часов. Пить такой чай три раза в день по 1 стакану за полчаса до еды. Этот настой не только выгонит глисты, а также излечит болезни мочевого пузыря, так как обладает мочегонным эффектом.

    Рецепт 7.

    При болезни почек и мочевого пузыря лучше приготовить настой из семечек тыквы и пить как чай. Для этого нужно 1 ст. л. мелко помолотых сухих семян вместе с кожурой залить стаканом кипятка. Настояться должно такое средство 30 минут. Курс лечения 1 неделя, принимать стоит настой по три стакана в день за час до еды.

    Рецепт 8.

    Хорошее средство от запора – это настойка на тыквенных семенах. Рецепт этого средства прост: 1 ч. л. сырых семян залить кипятком. Настояться оно должно полчаса, после чего пить по стакану за 2-3 часа до еды, 3-4 раза в день, в зависимости от количества приемов пищи.

    Рецепт 9.

    Отличны лосьон получиться на основе тыквы. Для этого нужно очистить от кожуры сырые семена тыквы, измельчить и залить одним литром воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Настаивается такое средство 3 часа, потом его нужно процедить. Использовать утром и вечером от морщин, угрей и других проблем с кожей.

    Ватным диском протирать лицо, шею и зону декольте. А вот пигментные пятна поможет убрать маска из семян на минералке. Для этого нужно так же очищенные, измельченные семена залить минеральной водой, так что бы получилась кашеобразная консистенция. Потом наложить маску на те, участки кожи, которые имеют пигментные пятна. Через 20 мин. смыть.

    Делать такую процедуру три раза в неделю.

    Какие противопоказания к применению настоя на тыкве?

    Настой из семян тыквы нельзя употреблять детям, беременным женщинам и мамам кормящих грудью из-за содержания алкоголя. Так же его нельзя больным с язвой желудка, болезнью печени или людям с высоким давлением. Для такой категории людей рекомендуется приготовить настой на кипяченой воде или молоке.

    Сами же семечки очень калорийны, в 100 г содержится 540 кКал, по этому людям которые следят за своей фигурой нужно подсчитать калории, что бы, не поправиться. Желательно соблюдать пропорции и сильно не увлекаться настоем, так как любой продукт в больших количествах может быть вредным.

    Так же настой нельзя употреблять людям с индивидуальными особенностями, аллергией к ингредиентам настоя.

    Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта стоит с осторожностью употреблять настой, так как он может вызвать у них тошноту, изжогу или рвоту. При наличии подобных симптомов после употребления настоя на тыквенных семечках следует немедленно прекратить его приём.

    Людям с хроническими заболеваниями рекомендуется перед употреблением настоя, проконсультироваться с лечащим врачом.

    дополнение:

    Источник: http://onastoykah.ru/na-tykvennyh-semechkah/

    Настойка из тыквенных семечек на водке

    Настойка из тыквенных семечек на водке

    • Дата: 01.08.2019
    • 0
    • : 0

    Хеллоуин давно прошел, а вы все не решаетесь выбросить заботливо вырезанные светильники? Или просто не можете придумать, куда девать щедрый урожай тыквы? А как насчет оригинальной, очень вкусной и ароматной тыквенной настойки или ликера? Если не выпьете к следующему Дню Всех Святых – напиток отстоится и будет особенно вкусным!

    Тыквенная настойка на водке – смелый эксперимент, на который недавно решился мой брат. То есть, тогда мы думали, что это эксперимент – на самом деле напитки из тыквы делаются давно, и самые разнообразные: от настоек-наливок-ликеров, до вина, кваса и браги для самогона.

    Забегая вперед скажу, что напиток вышел просто удивительным – насыщенным, ароматным, без характерного для многих бахчевых (например, огурца) «овощного» привкуса. А вкус – просто нечто незабываемое! Сейчас вспоминаю, и прямо слюнки текут. Единственное, с чем возникла проблема – это название.

    «Тыковка»? «Гарбузiвка»? В общем, как бы то ни было, предоставляю рецепт моего брата + еще 2 интересных, на мой взгляд, ликера на тыкве.

    p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    Врач Богданов
    Добавить комментарий