Почему говяжья печень пахнет коровой

Печень говяжья Красная цена Субпродукт мясной первой категории замороженный – отзыв

Почему говяжья печень пахнет коровой

Есть две категории людей, одни любят субпродукты, а другие нет. При правильной готовку некоторых субпродуктов лагерь любителей субпродуктов может значительно увеличится.

Среди множества субпродуктов есть один весьма интересный, который именуется печень.

Не все знают, что печень входит в число лечебных продуктов, т.к. она оказывает иммуномодулирующее, онкопротекторное антидепрессантное действие на организм и даже обладает противовоспалительным эффектом.

На днях созрел для одного интересного блюда и погнал (попутно на дачу) за этим продуктом в магазин. Правда был уже вечер и выбор данного продукта стремительно падал в связи с закрытием магазинов.

На повестке стоял “Перекресток” и “Пятерочка”. Этот продукт лучше брать в охлажденном виде, по крайней мере для блюда, которое мы организуем ниже. В первом магазине всё съели , а во втором осталась только заморозка и в итоге была приобретена Печень говяжья Красная цена Субпродукт мясной первой категории замороженный.

Печень говяжья Красная цена Субпродукт мясной первой категории замороженный.

С этим продуктом знаком т.к. периодически беру ее котам. Тут уместно сразу сказать о качестве. Иногда в этой пачке печень как печень, а иногда набор кусков усредненного вида. Поэтому когда покупаю именно этого производителя, то до последнего не знаю, что будет приготовлено т.к. если куски мелкие, то улетят на поливу или паштет, а если нам повезет, то блюдо получится поинтересней.

Печеньсубпродукт, который по химическому составу и строению существенно отличается от мяса скота. Активно используется в кулинарии для создания паштетов, ливерных колбас, консервов, начинок для пирогов.

Пачка весом в 500 гр обошлась в 149 рублей.

Произведено это дело на ооо “Богородские деликатесы” в Щелковском районе. Разумеется, срок годности большой из за заморозки и вакуумной упаковки. Но мы же берем это в магазине эконом класса и поэтому просто обязаны сверить даты производства и истечения срока годности (всё нормалек). Есть еще вариант, что на кассе будет другой ценник, но в этом случае всё сошлось .

Печень говяжья Красная цена замороженная. Субпродукт первой категории, мороз.Упаковано под вакуумом.

Видимо от неправильного хранения внутри упаковки образовался иней. Когда брал до этого, то куски печени были отчетливо видны через упаковку.

Нарезаем печень с хирургической точностью на квадратики

Разморозил, распечатал, почистил и о чудо! На вид всё не так плохо, да и в упаковке попались два бодреньких куска. Это предвестник того, что нашему блюду сегодня быть.

По цвету тоже всё неплохо, куски красно-коричневые и без лишних запахов.

Поэтому, вместо тысячи слов, лучше один раз приготовить.

Приступаем к готовке.

Есть люди которые не любят кефир, печень и бараний жир. Если вы решили порвать все отношения с человеком, то приведенное ниже блюдо для Вас Ведь только оно сочетает в себе три этих компонента разом! Это блюдо называется Думба Джигар. Хотя, если это человеку понравится, то он ваш на века

О этом блюде узнал у одного относительного юного узбека, который за небольшую мзду отдался мне на время в рабство и беспредельно шаманил у меня на огороде. При этом, первое блюдо приготовил именно он для меня.

Что нам понадобится:

  • Печень говяжья -Красная цена Субпродукт мясной первой категории замороженный.
  • баранье сало Источник: https://irecommend.ru/content/pechen-vesma-neplokhaya-vidimo-korova-ne-zloupotreblyala-alkogolem-i-plotno-sidela-na-sporte

    Как правильно готовить печень: полезные советы • INMYROOM FOOD

    Почему говяжья печень пахнет коровой
    Некоторые хозяйки отказываютсяготовить любую печень, из-за того что она получается у них сухой, жесткой и сгорчинкой. Чтобы этого избежать, получить вкусный, сочный и нежный результат,следует знать некоторые нюансы и тонкости приготовления печени, будь то говяжья или свиная печень или печень птицы.На что обратить внимание при выборе печени Существенно влияет на вкус блюдакачество продукта, поэтому необходимо выбирать свежую печень (не замороженную). В первую очередь, следует обращатьвнимание на запах и цвет печени. Ее поверхность должна быть гладкой, без пятен,подсыханий. Она должна быть упругая. При нажимании у свежей печени ямка быстровосстанавливается. Ее цвет не должен быть слишком светлым или темным. Например, цветговяжьей печени напоминает цвет спелой черешни. Обязательно нюхайте печень. Запах свежей печени слегка сладковатый, а кислинка является признаком испорченности.Говяжья печень считается болеепостной в отличие от свиной. Но в приготовлении она более жесткая и грубая.Также она покрыта грубой пленкой. Свиная печень является более жирнымпродуктом, с небольшой горчинкой, но отличается мягкостью и нежностью. На ней нетгрубой пленки. Телячья печень имеет светло-коричневую или слегка красноватую окраску. На поверхности не должно быть повреждений и царапин.Печень птицы должна иметь коричневый цвет, блестящую и гладкую поверхность, желательно без кровяных сгустков.Секреты приготовления печени Если соблюдать эти простые секреты, то блюда из печени получатся легкими, воздушными, с удивительным ароматом и нежным вкусом.Избавляемся от пленки Перед готовкой обязательно следуетизбавиться от пленки. Если это говяжья печень, сделать это легко. Необходимо вначалепромыть ее в холодной проточной воде. Затем следует поместить в теплую воду нанесколько минут. После нужно вынуть продукт из воды и сделать на разделочной доске следующее: подрезать с одной стороны небольшуючасть печени и большим пальцем отделить аккуратно пленку. Также нужно сделать и сдругой стороны. У свиной печени пленка очень тонкая.Чтобы ее снять, также вначале нужно промыть ее, а затем ошпарить кипятком илипоместить на 20 секунд в кипяток. Далее пленка так же отделяется, как у  говяжьей печени. Без прожилок и сосудовКрупные прожилки и сосуды обязательноследует удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда. Также от нихможет появиться горчинка. Тут понадобится острый нож. Кусочкиразрезайте вдоль сосудов и желчных протоков. Предварительное замачиваниеЧтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут,но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимодостать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем. Если не оказалось молока под рукой,можно использовать пищевую соду. Необходимо присыпать ею каждый кусочек и оставитьна 1 час. После этого нужно промыть ее в холодной проточной воде.Небольшие кусочкиДля того чтобы во время жарки печеньполучилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы ихтолщина была примерно 1,5 сантиметра.Правильно жарим и солимЧтобы печень получилась сочной и мягкой,ее необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждойстороны. Главное, не пережаривать, иначе будет жесткая. Предварительно каждыйкусочек желательно обмакнуть в муку. Так образуется аппетитная корочка. Печень желательно солить в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой.Сметана и сливкиСметана и сливки также способствуютсочности, мягкости печени, если их добавляют в процессе приготовления блюда.Тушить в них нужно не больше 20 минут. Печень по-строгановскиПредлагаем вашему вниманию один из самых популярных на сегодняшний день рецептов, где главным ингредиентом выступает печень.Ингредиенты: 

    • Печень телятины 0,5 кг
    • Лук 2-3 шт.
    • Сметана 300 г
    • Мука для присыпки
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло для обжарки

    Способ приготовления

    1. Печень предварительно подготовить: промыть, нарезатьнебольшими кусочками (толщиной не больше 1,5 см) и замочить в молоке на 30 минут. Затем просушить ее бумажным полотенцем. 
    2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. 
    3. Снять лук со сковороды в другую посуду и начать обжаривать печень (предварительно обмакнув в муке) в этом растительном масле. Скаждой стороны не больше 5 мин. 
    4.  Затем добавить лук и сметану, все перемешать, дать прокипеть без крышки, чтобы выпарилась жидкость. После этого накрыть крышкой и тушить минут 15.
    5. В самом конце готовки добавить соль и перец. 

    Подают печень вгорячем виде с любым гарниром. Также присыпают зеленью. Блюдо должно получитьсянежным и сочным. Приятного аппетита!

    Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/26148-osnovnye-sekrety-prigotovleniya-pecheni

    Почему печень пахнет коровой

    Почему говяжья печень пахнет коровой

    Печень отлично заменяет мясо и является ценным источником полезных веществ. Она хороша сама по себе, с картофелем, рисом или любыми другими крупами. Но часто бывает, что хозяйка остается разочарована полученным результатом. Потрачено время и продукты, а готовое блюдо совсем не радует на вкус. Сегодня разберем, почему горчит печень и как этого можно избежать.

    На что нужно обратить внимание

    В первую очередь требуется выбрать качественный продукт. Поэтому лучше всего приобретать печень только у проверенных продавцов. Она может быть несвежей либо полученной от больного животного. Вовремя не удаленные желчные протоки приведут к появлению сильной горечи, от которой сложно избавиться.

    Качество замороженного продукта идентифицировать трудно, во всяком случае до разморозки. Поэтому лучше всего брать свежую печень.

    Выбираем продукт

    Итак, в первую очередь неприятный вкус имеет продукт, правила хранения которого были нарушены. Поэтому чтобы не пришлось думать, почему горчит печень, обратитесь к постоянному поставщику мяса.

    Он точно предложит лучшее. Такой продукт легко определить по внешнему виду. Кусочек должен быть блестящим, упругим, красивым. Повреждение пленки — это брак, такой товар лучше не брать.

    Ну и, конечно, у нее не должно быть неприятного запаха.

    Если в разрезе вы увидели желтые пятна на печени, не стоит паниковать. Это просто застой желчи. Нужно вырезать их ножом, после чего замочить субпродукт и продолжить обработку.

    Приступаем к работе

    Вторая причина, почему горчит печень — неправильная подготовка продукта. Если принеся с магазина вы ее сразу поместите в жаровню, то не рассчитывайте на хороший вкус полученного блюда. Сначала нужно удалить запекшуюся кровь и возможные загрязнения. Обязательно уберите пленку.

    После этого тщательно промойте говяжью печень под проточной водой. Теперь наступает время вымачивания. Для этого возьмите молоко или содовый раствор. Нарезать на порционные куски пока не стоит, вымачивайте всю целиком.

    В зависимости от того, субпродукты какого животного вы используете, подготовка будет отличаться.

    Как вымочить свиную печень

    Этот продукт обладает наиболее специфичным вкусом. В нем намного больше горечи, чем в говяжьей печени, от которой нужно избавиться. Способов довольно много, давайте рассмотрим самые популярные:

    • Вымачивание в молоке и в воде. Печень нужно подготовить, как описано выше. Возьмите глубокую чашку, уложите в него кусок и залейте молоком или водой. Смешайте их в пропорции 1:1. Спустя 30-40 минут доставайте печень, ее требуется промыть, и можно приступать к приготовлению.
    • Второй способ — засыпать кусок содой и оставить на 60 минут. После этого можно промыть печень водой и приступать к приготовлению.

    Говяжья печень

    Из всех разновидностей она наиболее любима потребителями из-за своего неповторимого вкуса. Стоит отметить высокое содержание железа и полезных аминокислот.

    Если печень принадлежала молодому животному, то можно не тратить время на вымачивание. Блюдо и так будет нежным и сочным.

    Но зачастую наверняка мы не знаем, от какой коровы субпродукт, поэтому стоит позаботиться заранее о том, как убрать горечь из говяжьей печени.

    Это не свинина, поэтому можно обойтись и без молока. Достаточно будет залить ее прохладной или чуть теплой водой так, чтобы печень была полностью закрыта. Уже через час спокойно приступаем к готовке.

    А еще что сделать, чтобы печень не горчила? Можно просто засыпать ее содой и оставить на час. Тогда она приобретет дополнительную нежность. Добавьте к воде вино, печень пропитается его нежным ароматом и станет просто фантастической.

    Есть любители, которые добавляют ром или коньяк.

    Куриная печень

    Многие выбирают ее за нежность и отличный вкус. Стоит она дешевле, чем говяжья, при этом обычно нравится даже детям. А готовить — одно удовольствие. Куриная печень не имеет характерного запаха, да и горечь ей совершенно несвойственна.

    Разве что в самой легкой форме. Можно просто замочить продукт на 30 минут в холодной воде, после чего удалить пленки и приступать к приготовлению. Ее можно запекать или тушить, на основе куриной печени варят отличные супы, легкие и очень сытные.

    Готовим правильно

    Если печень горчит после жарки, скорее всего, допущены ошибки в процессе приготовления. Либо вы не вымочили ее, либо не удалили пленку. Иногда молодые хозяйки не знают, как снять пленку с говяжьей печени, а между тем делается это очень просто. Нужно облить кусок кипятком, после чего ножом поддеть пленку и легко ее убрать.

    А что делать, если блюдо уже готово, и в нем отчетливо чувствуется горечь? Можно попробовать протушить кусочки в молоке в течение 20 минут. После этого жидкость слейте и заправьте сметаной, нагрейте. Посыпьте петрушкой и укропом. Самым простым способом приготовления печени является ее жарка. Для этого блюда вам потребуется:

    • Печень — 600 г.
    • Лук — 1-2 шт.
    • Мука.
    • Соль по вкусу.

    Подготовьте продукт согласно перечисленным правилам. После этого нарежьте печень тонкими ломтиками. В миску высыпайте муку и обваляйте в ней каждый кусочек. Обжарьте их в течение 3 минут с одной стороны и столько же с другой. Отдельно обжарьте кольцами лук. Подавать, по желанию посыпав жареным луком.

    Кстати, еще одной причиной, по которой горчит готовое блюдо, является прогорклое масло. Для жарки лучше выбирать рафинированный продукт. Если вы хотите получить румяную корочку, то обжаривайте кусочки по отдельности. Можно высыпать сразу все на сковороду, но в этом случае они будут скорее тушеными.

    Поэтому лучше потратить немного времени, но получить действительно отличный результат.

    Куриная печень в сметане

    Она и сама по себе довольно нежная, но под сметанкой станет и вовсе тающей во рту. Всего 100 г печени содержит суточную норму железа, а также много других полезных микроэлементов. Она рекомендована людям с хронической усталостью, беременным, при проблемах с легкими и зрением. Хотя она не будет лишней в рационе любого человека.

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам потребуется:

    • Печень — 550 г.
    • Лук — 2-3 головки.
    • Мука — 2 столовые ложки.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сметана — 400 г.

    Первым делом готовим импровизированный кляр. Для этого нужно смешать яйца и муку. Обваливаем печень и выкладываем на сковороду в один слой.

    Обжариваем в течение двух минут, после чего переворачиваем на другую сторону. Закрываем слоем обжаренного лука и заливаем сметаной. Оставьте для тушения на 20-30 минут, после чего подавайте к столу.

    Украсить можно свежей зеленью, а на гарнир подайте отварной картофель.

    Вместо заключения

    Довольно часто можно слышать от людей, что они не любят печень. На самом деле это чаще всего следствие того, что они ее неправильно готовят.

    Если не удалить пленку и протоки, не вымочить продукт перед приготовлением, он будет совсем невкусным. Очень сложно порадовать близких таким шедевром. Но не расстраивайтесь, ведь сегодня мы подробно рассмотрели, почему горчит печень.

    Минимальные усилия дадут отличный результат. Печень может быть самостоятельным блюдом или подаваться с гарниром.

    Источник: truehunter.ru

    Источник: https://bb-r.ru/pochemu-pechen-pahnet-korovoj/

Врач Богданов
Добавить комментарий