При какой температуре замерзают яйца

При какой температуре замерзают яйца куриные

При какой температуре замерзают яйца

Куриные яйца одни из основных продуктов, который каждый из нас использует если не каждый день, то несколько раз в неделю точно. Повезло тем, кто имеет своих кур и яйца у них всегда свежие и они точно знают, сколько им дней. Большинство же из нас покупает яйца в магазине и вполне резонно встает вопрос о сроке годности куриных яиц, сколько и как их можно хранить.

Согласно ГОСТа 31654-2012 куриные яйца подразделяются на:

Разница в этих двух категориях заключается в разнице срока хранения. Диетические – это яйца, которым не более 7 дней с момента кладки. Затем они переходят в категорию столовые.

Столовые яйца в магазине могут храниться в зависимости от температуры максимум в течение трех месяцев. Согласно ГОСТа:

Срок хранения при температуре от 0 до + 20 градусов составляет всего 25 дней;

Срок хранения при температуре от минус 2 до 0 градусов составляет 3 месяца.

Этими сроками определяется период реализации яиц.

Сколько можно хранить куриные яйца после срока реализации

Купив яйца в последний день срока реализации, совсем не означает, что они испорченные и вы должны немедленно использовать всю упаковку в этот же день. Их срок годности на этом не заканчивается. После последнего срока дня продажи в холодильнике они могут сохранять свои лучшие качества еще как минимум три недели.

Чтобы продлить срок годности рекомендуется хранить их в той же упаковке, что купили, т.е. закрытом картонном или пластиковом контейнере. Лучшее место для таких яиц не дверца холодильника (там температура выше), а в основных отделениях холодильника.

Как хранить куриные яйца в холодильнике

В каждом холодильнике есть вставка для хранения яиц. Расположена она, как правило, на дверце. Многие люди любят перекладывать яйца из магазинной упаковки в эти ячейки после покупки. Возможно, это выглядит красиво, но все же рекомендуется всегда хранить яйца в своей оригинальной коробке. Зачем?

Во-первых, картон защищает яйца и предотвращает от поглощения сильных запахов и ароматов других продуктов, хранящихся в вашем холодильнике. Скорлупа яиц имеет множество мельчайших пор, через которые легко впитываются любые запахи.

Во-вторых, на упаковке стоит дата реализации и вы всегда будете знать, как давно вы приобрели эту упаковку яиц и сколько они будут оставаться годными для употребления.

В-третьих, открывая холодильник, внутри холодильника сохраняется постоянная температура, что нельзя обеспечить на дверце. Перепады температуры, пусть и не очень большие, будут влиять на сохранность яиц и срок их годности.

Это общие требования к хранению яиц в холодильнике. Не все мы покупаем сразу несколько десятков яиц. Большинство приобретает упаковку всего с одним десятком. Использовать ее можно довольно быстро. Поэтому хранение на дверце такого количества совсем не возбраняется.

Главное, обеспечить необходимую температуру. При нестабильной температуре может начаться размножение патогенной микрофлоры, что приведет к снижению срока годности и порче.

При температуре ниже 1 градуса (что можно обеспечить в основной камере холодильника) они могут храниться от 4 месяцев до полугода.

Хранить яйца всегда нужно острым носиком вниз. Такое положение обеспечит центровку желтка.

Перед тем, как положить их на хранение, осмотрите скорлупу на предмет целостности. С треснувшей скорлупой яйца лучше использовать сразу или заморозить.

Можно ли замораживать куриные яйца

Большинство советов говорят, что нет, замораживать куриные яйца нельзя. При замораживании теряется их вкус. И все же замораживать их можно. Сырые яйца легко заморозить, предварительно специально их подготовив. Как это сделать? Вот простые инструкции.

Целые яйца: Взбить яйца до тех пор, пока они не будут смешаны. Вылейте в морозильные контейнеры и плотно закройте. Обозначьте контейнер с количеством яиц и датой и заморозки.

Белки: разбейте яйцо и отделите белки по одному, убедившись, что желток не смешивается с белком. Вылейте их в морозильные контейнеры, плотно закройте, проставьте количество яичных белков и дату заморозки.

Для более быстрого оттаивания и более легкого извлечения сначала заморозьте каждый белок отдельно в форме для льда, а затем переложите в контейнер, пригодный для хранения в морозильной камере.

Желтки: яичные желтки требуют специальной предварительной обработки. Они имеют свойства при замораживании становится студенистыми и их практически потом невозможно куда-то использовать.

Чтобы избежать этого, сначала отделите желток в небольшую миску. На 4 куриных желтка добавьте соль (на кончике ножа или 1/8 чайной ложки) или 1,5 чайной ложки сахара. Слегка взбейте их.

Перелейте в контейнер для хранения, проставьте дату и количество желтков и что добавляли.

Если будете использовать их в дальнейшем для приготовления сладких блюд, то добавляйте сахар. Обычных, выпечки – соль. Для выпечки (если это сладкая) можно добавить сахар.

Можно заморозить вареные желтки, которые позже будете использовать для начинок и гарниров. Для этого аккуратно вылейте желтки в кастрюлю или сковороду (чтобы они не соединились) и добавьте воды так, чтобы она доходила примерно на 2-2,5 сантиметра выше желтка.

Источник: https://mercabadom.ru/pri-kakoj-temperature-zamerzajut-jajca-kurinye/

�������� ������� ���. ��� ������� ����

При какой температуре замерзают яйца

������� • ������ • �������� ������� ���. ��� ������� ����

���� – ������������ ������� ��������������, ���������� � ������������ “��������”. ���������� �� �������� �����, ��� ���������. ��, �������, � ������� ������ ���� ����� ���������� ����� ���� �������� ��������, ����������, �������. ��� ������ � �������� � � ������� ������� ��������� �������.

����� ����� ����������� � ���� ���� �� ������� 5 ���� ����� ��������. ������, ���� ������ �������. ����� ��������� ���� ����� �������� ��� ������������ ��������� ���� ������ ���������� �������� ��������, � ������ ��� ���������� ����� �����.

�� ����� �������� ��� ��������� �������� ������������ ���������. ����� ��������� ������ �����, �������� ��������������� � ������������� ���������, ������������ ��� ��������� ���������, �� ������� ������� � �������� ���������� ���������� � ���������� ���������.

��� ����������������� �������� ���� ������ ��� ����������� 8-12� � � ������������� ��������� ������� 75-80%. ������ ��� ����� 30 ���� ���� ������ ������ ����� ����������� �������, � ����������� ��� ����������� 15� � – ����� 25 ���� ���������� ������������ � ����.

����� ������� � �������� �������� �������� �������� ��� � ������, ��� ����������� ������� ���� ��� ����������� ����� – 1��, ����� ��� �������� ������� � ������� 4- 6 ���. ��� ���������������� �������� ������� �������� ������ ������, ������ ����, ��� ��� � ������� ��������� ������ ��������.

��� ������ ���� ��������� ������ ����, ����� �������� ���� �����, ��� ������, ������� � �����������. ���� ���� ����� ��������� �� �������� ������: ���� ��������� ������������� ������, ����������� ��������, ������� ������������ ���� �� ������������� ��������.

����� �������� ���� ������� ��� ����� ������� ��������, ���� � ��� �� ������ ����������� ��������. ���� ������ ������� � ������������ � ����������� ������������� �������� ���������. ��� ���� ����������, ����� �������������� ���������� �����������.

��� ��������� ����������� ���������� ������� ����� ���, ��������� ��� ���� ������������� ����������������� ����������, � ��� ���������� ��������� ����������� ��� ���������, ������ �������� ��������. ���������� ���� ��������� ��� ����������� ���� -2� �.

��������� ������������ �������� ��� �������� ��� ��������� ����� ��� ��������.

�� ������ � ����� ������ ����, ������ �����, � ����� ������ ����, ������ �������� ��������� ������ ����� ������������ ��������-����������� �����, ��������, ����, ������������� �����.

�������� �������� ��������� � ���� ��������� ��������� ��� ��������� �� ��������� ������ � ������� �������. ���� �������� � ������������ – 7 ���.

��� � ������ ������� ��������� �������� ���� � ����� �����, ��������� �� �����, ������� ��� ������. ������ �������� � ����� ������ ��� ����, ���� ���� �������������� �������� ������������ ������, ����� ��� ������ �����.

� ������ ������� ���� ��������� ������������ ������, ������������ �������, ���������� � ���������� ���� � �������� ������. ���� ����� ��������� � ��������� ����, �������, ����� ���� � ���������� ����, �� ��������� � ����, � ������� ������.

����� �������� ����, ��������� � �������. ������ ���� ����� � ���� � ������������ �� ������. ���� � ������� 5-6 ���. ����� ������� � ����������� �������� � ��������� � ������������ �� ���� 10� � � ������������� ��� �������� ������, �����. ������� �������� � ������ �� ������� 300-400 � �� ����� ����.

����� ���� ��������� � ������ ����������, ����������-������������ �����, � ������� ���������� ����, �� ������ ��������� �� �� 20-25 ��. �� ����������� �������� ���������� ������, ���� �� ����� �������� ��� ��������, ������� ������� �������� ������. ������ � ������ ���������� �������. ������ ��� �������� � ����������� �������� ���� ����������� ������ �������.

���� � ������, ����������� �� ��������, ������ � ���������� ���������, ����� ����� � ��������, �� ������� � �������, ��� ����������� ������� �������������� �� ������ 8-10� �.

������ � �������� �������� ���

������������� ���������������� �������� ��� ��� ������ �������� ��������. � ������� ���� ��������� � �������� ������������ ���� � ����� ����������� ���� (88%) � ����� (12%) � ������� 8-7 ���. � ������������������� ������������.

������ ������������ ������������ � ��� ������ ��������� ���� ������� � ������� 2 ��� � ��������, ������ ��� ������� ������.

� �������������� ����� 80 ��� ����� ��������� ��������� ������� ���������� ���.
������ ����� �� �������� ������ ����, ����������� � �������. ��� ���� ����� �������, ��� ������ � ��������.

������ – ��������� ������ ���������-����� � ������������ �����, ���������� �����.
������ – ��������� �������� ����� � ��������� � ����� ����������� �������.

��������, ��� ��� ���������� � ���� ��� ������� ����������� ������� �������� ��� �����������.

��������� � ���������� – ������

Источник: http://www.bestgardener.ru/advice/advn_250.shtml

При какой температуре замерзает куриное яйцо

При какой температуре замерзают яйца

Сегодня мы разберемся, при какой температуре замерзают куриные яйца. Если у вас домашняя ферма с курами высокой продуктивности, нужно решать, что сделать с большим количеством яиц.

Лучше всего заморозить их в холодильнике и доставать по мере необходимости. При таком способе продукция будет долго храниться и останется полезной.

Но нужно соблюдать правила подготовки к заморозке и последующего использования.

Общие правила хранения

Чтобы яйца не замерзли, важно соблюдать температурные условия. Их держат в холодильнике при температуре 1°С не дольше месяца. При -2°С они замерзают.

Узнайте больше в статье «Хранение куриных яиц и срок их годности».

Можно ли замораживать яички

Есть мнение, что яйца нельзя класть в морозильник, потому что они теряют вкусовые качества.

Кроме того, сырые белки и желтки в морозильнике увеличится в объеме, поскольку в их составе находится вода. Если скорлупа повредится, через трещины внутрь могут проникнуть болезнетворные бактерии.

Поэтому следует убрать скорлупу и правильно подготовить яйца к заморозке.

Яички хранят в морозильнике при температуре -18°С. Рекомендуемый срок – не более года. Размораживать белки или желтки и снова класть в морозильную камеру нельзя, иначе они испортятся.

Целые сырые яйца

Надломите скорлупу и вылейте содержимое в стеклянную миску. Размешайте куриное яйцо до состояния однородности. Можно пропустить состав через сито.

Размороженное яичко не изменит свою консистенцию, если добавить 1 г соли или сахара. К примеру, если планируется использовать его для изготовления несладкой пищи, лучше посолить.

Получившийся состав перелейте в тару так, чтобы до края посуды оставалось не более 3 см. Если заполнить ее до конца, при заморозке масса увеличится в объеме и поднимет крышку.

Держать контейнер открытым нельзя.

Белки

Отделите белки куриных яиц, не допуская попадания желтка. Размешайте и удалите нитеобразные частицы. Чем дольше белок находится на воздухе, тем проще его будет взбить.

Чтобы впоследствии белок было легко разморозить, сначала лучше заморозить его в емкости для льда. Получатся небольшие кубики, которые будет проще растопить. Их нужно положить в контейнер с плотно закрытой крышкой.

Желтки

Яичные желтки также необходимо предварительно подготовить. Иначе при заморозке они изменят консистенцию и станут похожими на густой клейстер. Из них будет сложно что-нибудь подготовить.

Для начала отделите желток и слегка взбейте его венчиком или вилкой. Если планируется изготовить соленое блюдо, добавьте 1 г соли, сладкое – такое же количество сахара.

Получившуюся жидкость перелейте в контейнер для хранения, плотно закройте крышкой.

Вареные желтки

Также можно заморозить вареный желток. Белки после термической обработки нужно употреблять в пищу сразу же. Нельзя хранить их долго.

Отделите желтки, положите в глубокую сковороду, но не допускайте их смешивания. Налейте свежую прохладную воду (на два пальца выше желтка).

Накройте крышкой и дождитесь закипания. После этого выключите огонь и томите 12-15 минут.

Осторожно переложите желтки на сито, чтобы стекла вода. Затем поместите в контейнер и положите в морозилку.

Во время заморозки все патогенные микроорганизмы погибают.

Правила разморозки

Лучше всего подготовить куриные яйца заранее. Их достают из морозильника и кладут в холодильник. Примерно за 12 часов они разморозятся.

Если яички понадобились срочно, положите их в емкость с прохладной водой. Ни в коем случае нельзя использовать следующие способы:

  • класть в микроволновую печь;
  • оставлять на ночь в комнатной температуре.

Тепло способствуют распространению микроорганизмов. Поэтому белки и желтки будет опасно использовать даже после термической обработки. Есть риск подхватить инфекционные заболевания.

Это нужно знать

Замерзшую белково-желтковую массу нужно приготовить сразу после того, как она растает. Держать ее в холодильнике нельзя.

Яичная масса увеличивается при хранении в морозильной камере. Поэтому может возникнуть путаница во время готовки.

2 ст. ложки замороженных белков равны 1 свежему. Если для приготовления блюда требуется 1 свежий желток, нужно взять 1 ст. ложку замерзших яиц. Целое свежее яйцо эквивалентно 3 ст. ложкам целых замороженных.

При правильном размораживании состав яиц останется прежним. Об этом рассказано в статье «Состав и калорийность куриного яйца».

Досадная случайность

Разберемся, что делать, если яички замерзли в скорлупе. Такое происходит, если их не подготовили к заморозке или хранили зимой на балконе.

Яйцо с целой скорлупой размораживают в холодной воде с щепоткой соли. При наличии трещин его лучше утилизировать.

У частного фермера ситуация может возникнуть, если его куры самовольно несутся во дворе во время зимних прогулок. Или курятник плохо утеплен.

В первом случае несушек надо отучить от плохой привычки. Можно закрыть их на долгое время в курятнике, оборудованном удобными гнездами. Или насильно усаживать в гнездо и на 2-3 дня накрывать ящиком (корзинкой), с перерывами на приемы пищи.

Во втором случае придется обустроить птичник: заделать все щели, утеплить стены и крышу специальными материалами, увеличить ширину подстилки, установить обогреватели или дополнительные лампы.

Что приготовить

Если яйца замерзли, отделить белки от желтков не получится. Продукцию придется использовать в цельном виде.

Сырую массу употреблять в пищу не рекомендуется. Ее необходимо подвергнуть термической обработке, потому что она некоторое время находилась в комнатной температуре.

После размораживания желтки можно взбить и приготовить омлет, запеканку, яичницу. Белки используют в бисквитном безе или глазури для выпечки.

Если статья оказалась информативной, поставьте, пожалуйста, максимальную оценку.

Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями, при какой температуре вы хранили куриные яички и осталась ли они свежими.

Источник: https://ZnaiPticu.ru/kuri/vazhnoe/zamerzaet-yajtso

Можно ли замораживать куриные яйца в морозилке: сырые, в скорлупе, без скорлупы

При какой температуре замерзают яйца

Ягоды, овощи, зелень и даже хлеб можно заморозить, а яйца? И их, оказывается, тоже можно хранить в морозилке! Только есть несколько важных нюансов.

Что делать с яйцами после заморозки?

Замороженные яйца вполне могут заменить свежие. Обычно такие заготовки используют для приготовления выпечки, омлетов, салатов и других кулинарных шедевров. Важно предварительно разморозить состав.

Опытные кулинары советуют это делать, поместив контейнер в прохладное место, чтобы избежать резких температурных перепадов. Также не стоит забывать, что яйца в любом виде очень чувствительны к бактериям.

При показателях столбика термометра + 4°C и выше возрастает риск опасных заражений.

Важно!Категорически запрещается размораживать яйца в условиях комнатной температуры, а также использовать мерзлый продукт.

Если нужно быстро разморозить продукт, поставьте ледяную ёмкость под струю холодной воды — это ускорит процесс оттаивания. Возьмите во внимание предостережения медиков и всегда используйте подобные заготовки лишь в тех блюдах, что в дальнейшем подразумевают длительную термическую обработку при температуре около +71°С.

Отдельно замороженные желтки пригодны для приготовления кремов, яичницы, блинов, а белки пригодятся для глазури и бисквитного безе.

Из отдельно замороженных белков можно приготовить безе Если заморозке подвергались сваренный вкрутую продукт, его можно использовать для запеканок, гарниров и оформления салатов.

Интересно узнать, сколько весит куриное, страусиное, перепелиное яйцо.

Многие хозяйки не приветствуют этот способ хранения яиц через дальнейшую путаницу, что возникает при необходимости отмерять нужную порцию заготовки. Опытные повара в таких случаях советуют руководствоваться пропорцией: 1 яйцо равно 3 столовым ложкам яичной смеси или 2 столовым ложкам отдельно замороженного белка и 1 столовой ложке желтка.

Как видите, в этом способе хранения яиц нет ничего сложного. К тому же существуют вариации приготовления заготовок. Экспериментируйте и у вас все получится.

Как замораживать желтки

Желтки можно замораживать в двух видах: сырые и сваренные вкрутую.

Сырые желтки

Сами по себе они хорошо переносят низкие температуры, но при заморозке сырых желтков важно добавить немного соли или сахара, чтобы избежать кристаллизации и потери консистенции.

Что дальше:

  1. Заливаем продукт в посуду для заморозки, оставляем до края пару сантиметров, чтобы у вещества было пространство для расширения.
  2. Теперь — в морозилку.

ВажноНе стоит забывать, что при замерзании яйца увеличиваются в объёмах. Также важно плотно закрывать крышку, чтобы сохранить консистенцию жидкой яичной массы.

Отварные

С приготовленными желтками придётся прибегнуть к дополнительным действиям:

  1. Очищаем от белка и укладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем подсоленной водой так, чтобы она перекрывала их на пару сантиметров.
  3. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
  4. Даём постоять пять-десять минут.
  5. Вынимаем из воды, и, убедившись в отсутствии лишней влаги, отправляем в тару для заморозки.
  6. Отправляем в морозильный отсек.

Совет от «Мисс Чистота» Перед заморозкой желтки можно раскрошить, чтобы впоследствии было проще использовать их в готовке. К тому же раскрошенный желток равномернее замерзает, и его удобнее хранить.

Как правильно замораживать

Немногие хозяйки знают о способах заморозки яиц, ведь, без преувеличений, это самый неожиданный продукт, который можно подвергать подобному хранению. Причём в варёном, сыром и очищенном от скорлупы виде. Давайте разбираться в подробностях.

Варёные яйца вкрутую

Обычно этот метод предусматривает отдельную заморозку сваренного вкрутую желтка и белка, но большинство кулинаров советует хранить подобным образом желтки, поскольку белковая консистенция после замораживания меняется не в лучшую сторону.

Знаете ли вы?В мире лидером по производству яиц считают Китай, где ежегодно собирают около 160 миллиардов штук. А первенство по потреблению этого продукта закрепилось за Японией, где каждый житель съедает по одному яйцу в день.

Вот подробная инструкция, как это сделать правильно:

  1. Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После кипения выставьте огонь чуть выше среднего и подержите продукт в кипятке еще 7 минут.
  2. Слейте горячую воду и наполните кастрюлю холодной. Этот нюанс позволяет яйцам равномерно провариться и быстро остыть.
  3. Очистите скорлупу и снимите белок.
  4. Желтки выложите одним слоем в кастрюлю и повторно залейте холодной водой таким образом, чтобы она на 2,5 сантиметра их покрыла.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и закипятите содержимое. После этого сразу же снимите ёмкость с огня, иначе желтки потеряют свою упругость. Оставьте их на 10 минут в воде. После того процедите или достаньте шумовкой.
  6. Аккуратно переложите продукт в пластмассовый контейнер и плотно закройте крышкой. Теперь судок можно ставить в морозилку.

Рекомендуем:  Лучшие способы заморозки зелени на зиму в морозилке

Важно!Проследите, чтобы крышка контейнера плотно прилегала, в противном случае желтки закристаллизуются и станут непригодными для потребления.

Сырое яйцо

Этот способ заключается в подготовке желтково-белковой смеси.

Ознакомьтесь с полезными свойствами, калорийностью и возможным вредом куриных, гусиных, утиных, перепелиных яиц.

Осуществляется он следующим образом:

  1. Аккуратно разбейте скорлупу, извлеките содержимое в чистую и сухую миску.
  2. Перемешайте состав до получения однородной массы, стараясь, чтобы внутрь попало как можно меньше воздуха.
  3. Обязательно добавьте щепотку соли и сахара (можно заменить медом). Ещё раз перемешайте. Это нужно для того, чтобы после заморозки яйца не стали зернистыми. Для использования этой заготовки в качестве ингредиента для несладких блюд, можно ограничиться солью, рассчитывая на каждый стакан смеси по половине чайной ложки.
  4. При желании для однородности консистенции смесь нужно пропустить через сито.
  5. После этого жидкость переливают в сухой контейнер для заморозки таким образом, чтобы до поверхности оставалось около 2 сантиметров пространства, плотно закрывают и отправляют в морозильную камеру. Если ёмкость заполнить доверху, яйца при замерзании расширятся и поднимут крышку, что не лучшим образом скажется на их дальнейшей текстуре и вкусовых характеристиках.

Знаете ли вы?Японские ученые из Национального института продвинутой индустриальной науки и технологии (AIST) вывели генетически модифицированных кур, которые несут яйца, содержащие белок интерферон бета.

Лекарственное вещество можно найти в аптеках, но его стоимость стартует от 100 тысяч долларов США.

Как оказалось, этот компонент эффективен в борьбе с онкологическими образованиями, а также с гепатитом, рассеянным склерозом и рядом других серьёзных болезней.

Белки и желтки по отдельности

Если для дальнейшей кулинарной обработки нужны исключительно белки или желтки, можно сразу разделить их и заморозить по отдельности.

Делают это так:

  1. Разбейте яйца и аккуратно отделите в отдельные сухие ёмкости белки и желтки.
  2. Добавьте в ёмкость с желтками по половине чайной ложечки соли на каждый стакан сырой массы (для солёных блюд) или по полторы столовой ложки сахара (для сладких).
  3. Хорошенько вручную перемешайте и перелейте содержимое в контейнер, накройте его герметичной крышкой. Теперь желтки можно отправлять в морозилку. Только не забудьте прикрепить к судочку стикер с датой заморозки, количеством использованных желтков и добавками, чтобы не перепутать сладкий и солёный составы.
  4. Теперь переходите к белкам. Их нужно быстро размешать (постояв, они лучше поддаются взбиванию). Если в составе имеются нитеобразные частицы, пропустите его через сито.
  5. Вылейте белковую субстанцию в ёмкость для заморозки, плотно закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.

Рекомендуем:  Где и как можно сохранить яблоки на зиму?

В таком виде свежие яичные белки и желтки могут храниться несколько месяцев.

Важно!Категорически нельзя замораживать уже однажды размороженные продукты это приводит к многократному увеличению количества бактерий на них, и употреблять их крайне опасно для здоровья.

Варёные

После термической обработки для замораживания пригодны лишь желтки. Они хорошо хранятся, не теряя своих изначальных свойств и текстуры. Cварите яйца традиционным способом.

Узнайте, можно ли пить или есть сырые яйца.

Дальнейшие действия несложны:

  1. Отделите белки от желткового ядра. Они подлежат скорому использованию, поскольку в процессе заморозки теряют структуру.
  2. Очищенные желтки выложите в кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  3. Через 5-10 минут выньте продукт из остывшей воды, измельчите удобным для вас способом.
  4. Разложите желток в формы для заморозки льда, а когда он замёрзнет, пересыпьте в полиэтиленовый пакет с зипером или контейнер. В таком виде вам будет удобно пользоваться заготовкой.

Варианты приготовления

Замораживание и последующая разморозка не влияют на вкус и качество желтков. Они приобретают особый нежный вкус и по виду напоминают сливочное масло. Их можно употребить в пищу целыми или использовать как ингредиент для салатов, канапе и бутербродов. Благодаря приобретенной особой консистенции из желтка легко приготовить лимонный крем. Для одной порции понадобятся:

  • размороженный желток;
  • 0,5 ч. л цедры лимона;
  • 0,25 ч. л сахара;
  • корица (по вкусу).

Смешать цедру, сахар и желток. Намазать лимонный крем на кекс, печенье или просто на кусочек белого хлеба. Посыпать корицей.

Заморозка яиц — это прекрасный выход для практичных хозяек. Используя такой метод, можно сэкономить время и средства, всегда имея под рукой нужный ингредиент.

Источник: https://bb22.ru/hranenie/mozhno-li-zamorazhivat-kurinye-yaytsa-v-morozilke-syrye-v/

Можно ли замораживать яйца и есть замороженные яйца

При какой температуре замерзают яйца

Чаще всего яйца хранят в холодильнике, где они могут пролежать несколько недель. Но иногда не получается использовать их все сразу в течение это срока или нужны только белки, тогда излишек можно смело заморозить. Мы расскажем как сделать это правильно.

Что будет если заморозить яйцо?

Ответ на этот вопрос зависит от того, в каком виде вы его заморозили: сырое целиком? Тогда скорлупа треснет и, если ее снять, получится ледяной шарик. Если отделить белок от желтка и соблюсти технологию, то такой продукт можно хранить целых двенадцать месяцев.

В таком виде их применяют так же, как свежие, но предварительно дать оттаять при комнатной температуре. Если скорлупка осталась цельной в процессе, то их можно даже отварить, но если она повреждена, то этого делать не стоит – содержимое вытечет.

Сколько времени нужно чтобы заморозить яйцо?

По ГОСТу яйца должны хранится при температуре не ниже 0°С, замерзают они уже при -5°С. Времени для этого требуется совсем немного.

Некоторые считают, что их подвергать заморозке нельзя, так как при низких температурах содержимое из-за наличия воды в составе расширяется и скорлупа трескается, ее частицы могут попасть в еду и заразить бактериями. Однако, чтобы избежать этого достаточно просто тщательно вымыть яйца перед заморозкой.

Как заморозить яйца в морозилке?

Делают это несколькими способами, с учетом того, как вы собираетесь использовать яйца в дальнейшем: для омлетов, салатиков, пирожных, пирожков и другой выпечки. Сохранить в морозилке можно сырые в скорлупке, отделив желтковую массу от белковой или заранее их отварив.

Можно ли замораживать сырые куриные яйца?

Если соблюдать эти правила, то продукт можно хранить целый год.

  1. Разбить яички в глубокую тарелку или миску.
  2. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной, пропустить через дуршлаг или сито.
  3. Перелить получившуюся смесь в чистые контейнеры, не доливая до край примерно на 1 см.
  4. Подписать каждую емкость, указав дату и количество.
  5. Убрать в морозилку.

Стоит помнить несколько основных принципов:

  • смотреть на срок годности;
  • замораживать без скорлупки;
  • в качестве тары подойдут контейнеры для заготовки льда (на 1 ячейку понадобится 3 ст. ложки), после того как яичные кубики замерзнут их лучше переложить в пакет на хранение;
  • белки и желтки можно замораживать отдельно;
  • насыпать 1/2 чайной ложки песка или соли, если собираетесь в дальнейшем готовить выпечку или омлеты.

Можно ли замораживать вареные яйца?

Вареные яйца замораживаются иначе, и стоит учитывать, что белки, в отличие от желтков, приобретают не очень приятные вкусовые качества.

Чек-лист по замораживанию отварных яиц:

  1. Сварить (обязательно вкрутую).
  2. Снять скорлупку.

Можно заморозить отдельно вареные желтки:

  1. Влить желтковую массу в кастрюлю с холодной водой, накрыть крышкой и дождаться кипения.
  2. Снять крышку с кастрюльки, убрать ее с огня, оставить желтки в кипятке на пятнадцать минут.
  3. Вынуть желтки с помощью шумовки, дать стечь лишней воде, переложить в контейнер.
  4. Подписать на каждой емкости для хранения дату, убрать в морозильную камеру.

Можно ли замораживать яйца в скорлупе?

Наибольшую опасность в данном случае представляют собой бактерии, которые могут проникнуть внутрь через треснувшую скорлупку. Поэтому, прежде чем отправлять продукты в холодильник, каждое яичко нужно тщательно помыть, используя специальное средство для мытья или воду с разведенной в ней уксусной кислотой.

В промышленности для заморозки продуктов применяется температура -45 °С, повторить это дома самостоятельно, к сожалению, невозможно. Используется простая технология: сначала яички нужно вымыть и обсушить, а затем сложить в пластиковый контейнер и убрать сначала в холодильник, где они немного остынут, а затем в морозилку.

Как заморозить яйца на зиму?

Вы можете смело использовать любой из приведенных выше способов, главное в точности соблюдайте технологический процесс.

Потеря консистенции и вкус возможна только если грубо нарушить технологию заморозки, если же все сделать правильно, то все свойства сохранятся в изначальном виде. Конечно, для хранения на зиму необходимо использовать максимально свежие и качественные продукты. Проверяют свежесть с помощью овоскопа или погружением яичка в воду.

Для разморозки температура должна быть не ниже 70°С, но для начала продукты нужно опустить на несколько часов в холодную посоленную воду. В итоге их можно использовать практически так же, как и обычные: готовить из них омлеты, салаты, выпечку.

Следующая

Источник: https://KeepOK.ru/mozhno-li-zamorazhivat-yaytsa-kurinyie-syiryie

Правила хранения яиц и сроки их содержания при различных температурных режимах

При какой температуре замерзают яйца
Яйца – один из самых популярных пищевых продуктов, и многие хозяйки предпочитают закупать их впрок. Чтобы сохранить свежесть яиц на максимальном уровне, важно создать для этого определенные условия. Каждый из способов хранения яиц имеет свои нюансы. Выбор метода зависит от того, в каком виде продукт закладывается на хранение, а также от даты его производства.Приемы для определения свежести

Ставьте

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c1df2d024879800ab906050/5de605680a451800b174781c

Врач Богданов
Добавить комментарий